ISO 22000 Sistemas de seguridad alimentaria

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Consultoría, Auditoría y Formación ISO 22000

Un sistema de gestión de seguridad alimentaria ISO 22000 establece los requisitos para asegurar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria, tanto hasta el punto de venta como hasta el punto de consumo final.

Puede aplicarse tanto a productores de alimentos, como a empresas de servicios de catering, restauración, transportistas, envasadores o a cualquier actividad relacionada directa o indirectamente con la cadena alimentaria.

El equipo de consultores y auditores de GLOBAL O2 tiene amplia experiencia en el diseño, implantación, [intlink id=”88″ type=”page”]mantenimiento[/intlink] y mejora de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria según norma ISO 22000 personalizados 100% a las necesidades de cada cliente y a la naturaleza de su actividad, de manera que se garantiza el cumplimiento de sus objetivos y exigencias, y las de sus clientes.

Características de Seguridad Alimentaria ISO 22000

Refuerza los controles de seguridad alimentaria a lo largo de toda la cadena alimentaria para fortalecer la confianza del consumidor y su protección.
Integra los requisitos del Codex Alimentarius con los principios de APPCC (Análisis de Peligrosos y Puntos Críticos de Control).
Aumenta el control de la trazabilidad entre los productos y las materias primas.
Aumenta el control sobre proveedores, fomentando la cooperación y comunicación de las partes involucradas en la cadena alimentaria.
Establece Programas de Prerrequisitos (PPR) para mejorar la protección de los consumidores garantizando un ambiente higiénico apropiado.
Estructurado según el ciclo de Mejora Continua (PDCA). Planificar – Hacer – Verificar –Actuar.
Permite la Certificación del sistema por parte de una Entidad de Certificación.

Beneficios Sistema Seguridad Alimentaria ISO 22000

Reducción de costes al minimizar los riesgos alimentarios por el incremento de los controles en toda la cadena.
Facilita el cumplimiento de la legislación de aplicación en materia alimentaria.
Integra los principios del APPCC, permitiendo así la optimización de su gestión y optimización de recursos.
Diferenciación positiva frente a competidores al ofrecer mayores garantías en el control de la seguridad alimentaria.
Integración con Protocolos IFS y BRC o Sistemas de Gestión ISO 9001, lo que permite optimizar su gestión y optimizar los costes.
Mejora de la Imagen Empresarial frente a consumidores y usuarios.

Normas Relacionadas con Seguridad Alimentaria

Código y títuloEstado
UNE-EN ISO 22000:2005
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.
Vigente
UNE 167012:2010
Requisitos para la implantación de un sistema de autocontrol basado en APPCC
Vigente

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