APPCC Análisis de peligrosos y puntos criticos de control

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Consultoría, Auditoría y Formación APPCC

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la seguridad alimentaria, de forma lógica y objetiva. La implantación del APPCC es un requisito legal de obligado cumplimiento en España desde el año 1995.

Un sistema APPCC y unas Prácticas Correctas de Higiene precisan de un conjunto de planes y documentos que establecen prácticas específicas, recursos y una secuencia de actividades a realizar.

El equipo de consultores y auditores de GLOBAL O2 tiene amplia de experiencia en [intlink id=”82″ type=”page”]consultoría[/intlink], [intlink id=”84″ type=”page”]auditoría[/intlink], [intlink id=”86″ type=”page”]formación[/intlink] y [intlink id=”88″ type=”page”]mantenimiento[/intlink]de Sistemas APPCC personalizados 100% a las necesidades de cada organización y a la naturaleza de sus actividades, de manera que se garantiza el cumplimiento de sus objetivos y exigencias, y las de sus clientes.

Características de Seguridad Alimentaria APPCC:
Identifica todos los peligros potenciales que pueden aparecer en cada etapa del proceso y sus medidas preventivas.
Identifica los Puntos de Control Críticos para garantizar la seguridad del producto, estableciendo sus límites críticos y un sistema de vigilancia de su cumplimiento.
Establece las acciones correctoras cuando el sistema de vigilancia detecta desviaciones en los puntos críticos.
Establece un sistema de verificación, encaminado a confirmar el correcto funcionamiento del sistema APPCC.
Requisito legal de obligado cumplimiento en el ordenamiento jurídico español.
Beneficios Seguridad Alimentaria APPCC:
Minimiza el riesgo de contaminación de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria.
Reducción de costes, debido a la minimización de los riesgos sanitarios y de imagen mediante el cumplimiento de la legislación aplicable.
Permite identificar los lugares y momentos en los que se puede producir un problema, permitiendo establecer las medidas preventivas o correctoras necesarias antes de que el producto esté ya fabricado o elaborado.
Facilita la implantación de protocolos [intlink id=”2543″ type=”page”]IFS[/intlink] y [intlink id=”2530″ type=”page”]BRC[/intlink], y sistemas de seguridad alimentaria ISO 22000 al contemplar requisitos exigidos por esos referenciales.
Mejora de la Imagen empresarial, generando confianza frente a consumidores y usuarios.
Normas Relacionadas con Seguridad Alimentaria
Código y títuloEstado
UNE-EN ISO 22000:2005
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.
Vigente
UNE 167012:2010
Requisitos para la implantación de un sistema de autocontrol basado en APPCC
Vigente

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