APPCC Análisis de peligrosos y puntos criticos de control
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Consultoría, Auditoría y Formación APPCC
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la seguridad alimentaria, de forma lógica y objetiva. La implantación del APPCC es un requisito legal de obligado cumplimiento en España desde el año 1995.
Un sistema APPCC y unas Prácticas Correctas de Higiene precisan de un conjunto de planes y documentos que establecen prácticas específicas, recursos y una secuencia de actividades a realizar.
El equipo de consultores y auditores de GLOBAL O2 tiene amplia de experiencia en [intlink id=»82″ type=»page»]consultoría[/intlink], [intlink id=»84″ type=»page»]auditoría[/intlink], [intlink id=»86″ type=»page»]formación[/intlink] y [intlink id=»88″ type=»page»]mantenimiento[/intlink]de Sistemas APPCC personalizados 100% a las necesidades de cada organización y a la naturaleza de sus actividades, de manera que se garantiza el cumplimiento de sus objetivos y exigencias, y las de sus clientes.
Características de Seguridad Alimentaria APPCC:
Identifica todos los peligros potenciales que pueden aparecer en cada etapa del proceso y sus medidas preventivas. | |
Identifica los Puntos de Control Críticos para garantizar la seguridad del producto, estableciendo sus límites críticos y un sistema de vigilancia de su cumplimiento. | |
Establece las acciones correctoras cuando el sistema de vigilancia detecta desviaciones en los puntos críticos. | |
Establece un sistema de verificación, encaminado a confirmar el correcto funcionamiento del sistema APPCC. | |
Requisito legal de obligado cumplimiento en el ordenamiento jurídico español. |
Beneficios Seguridad Alimentaria APPCC:
Minimiza el riesgo de contaminación de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria. | |
Reducción de costes, debido a la minimización de los riesgos sanitarios y de imagen mediante el cumplimiento de la legislación aplicable. | |
Permite identificar los lugares y momentos en los que se puede producir un problema, permitiendo establecer las medidas preventivas o correctoras necesarias antes de que el producto esté ya fabricado o elaborado. | |
Facilita la implantación de protocolos [intlink id=»2543″ type=»page»]IFS[/intlink] y [intlink id=»2530″ type=»page»]BRC[/intlink], y sistemas de seguridad alimentaria ISO 22000 al contemplar requisitos exigidos por esos referenciales. | |
Mejora de la Imagen empresarial, generando confianza frente a consumidores y usuarios. |
Código y título | Estado |
---|---|
UNE-EN ISO 22000:2005 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. | Vigente |
UNE 167012:2010 Requisitos para la implantación de un sistema de autocontrol basado en APPCC | Vigente |
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