APPCC | Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

Gestión de Puntos Críticos

Gestión de Puntos Críticos

Estableciendo límites críticos y sistemas de vigilancia de cumplimiento

Obligado Cumplimiento

Obligado Cumplimiento

Requisito legal obligatorio para todas las empresas del sector alimentario

Reduce Riesgos Alimentarios

Reduce Riesgos Alimentarios

Controlando la contaminación a lo largo de toda la cadena alimentaria

Consultoría, Auditoría y Formación APPCC

El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) es un proceso sistemático preventivo para garantizar la seguridad alimentaria, de forma lógica y objetiva. La implantación del APPCC es un requisito legal de obligado cumplimiento en España desde el año 1995.

Un sistema APPCC y unas Prácticas Correctas de Higiene precisan de un conjunto de planes y documentos que establecen prácticas específicas, recursos y una secuencia de actividades a realizar.

El equipo de consultores y auditores de GLOBAL O2 tiene amplia de experiencia en consultoría, auditoría, formación y mantenimientode Sistemas APPCC personalizados 100% a las necesidades de cada organización y a la naturaleza de sus actividades, de manera que se garantiza el cumplimiento de sus objetivos y exigencias, y las de sus clientes.

Características de Seguridad Alimentaria APPCC:
Identifica todos los peligros potenciales que pueden aparecer en cada etapa del proceso y sus medidas preventivas.
Identifica los Puntos de Control Críticos para garantizar la seguridad del producto, estableciendo sus límites críticos y un sistema de vigilancia de su cumplimiento.
Establece las acciones correctoras cuando el sistema de vigilancia detecta desviaciones en los puntos críticos.
Establece un sistema de verificación, encaminado a confirmar el correcto funcionamiento del sistema APPCC.
Requisito legal de obligado cumplimiento en el ordenamiento jurídico español.
Beneficios Seguridad Alimentaria APPCC:
Minimiza el riesgo de contaminación de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria.
Reducción de costes, debido a la minimización de los riesgos sanitarios y de imagen mediante el cumplimiento de la legislación aplicable.
Permite identificar los lugares y momentos en los que se puede producir un problema, permitiendo establecer las medidas preventivas o correctoras necesarias antes de que el producto esté ya fabricado o elaborado.
Facilita la implantación de protocolos IFS y BRC, y sistemas de seguridad alimentaria ISO 22000 al contemplar requisitos exigidos por esos referenciales.
Mejora de la Imagen empresarial, generando confianza frente a consumidores y usuarios.
Normas Relacionadas con Seguridad Alimentaria
Código y título Estado
UNE-EN ISO 22000:2005
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos.
Vigente
UNE 167012:2010
Requisitos para la implantación de un sistema de autocontrol basado en APPCC
Vigente

Productos relacionados

ISO 22000
Sistema Seguridad Alimentaria
Seguir leyendo

IFS Food 6
Protocolo IFS
Seguir leyendo

Auditoría Interna
Auditores expertos calificados
Seguir leyendo

Mantenimiento de Sistemas
Optimizando costes y mejorando el sistema.
Seguir leyendo


ISO 9001
Sistemas de Gestión de Calidad
Seguir leyendo

BRC
Sistemas de Gestión de Calidad
Seguir leyendo

FORMACIÓN
Cursos a medida
Seguir leyendo